2 jul. 2015

Beneficios del Apio para bajar de peso 
El apio es ante todo un vegetal muy digestivo y sano: compuesto por un 95 % de agua logra hidratarnos a la vez que depuramos, eliminando toxinas y retenciones de líquidos de nuestro cuerpo.

1. Contiene aceites esenciales como el limoneno, selineno, y asparagina, de ahí su capacidad depurativa y diurética. Estas propiedades están sobretodo en el tallo, en las semillas y en menor grado en sus hojas.
2. Tiene un efecto saciante.
3. Tienen propiedades antibacterianas. 4.Eliminando  infecciones y toxinas.
5. Mejora el tránsito renal.
6. Contiene minerales como potasio y el sodio,además  de vitamina B1, B2 y B6, básicas para cuidar de nuestra piel, pelo y la vista.
7. Regular el colesterol y mejora la circulación.
8. Acelera la digestión, elimina los gases.
Té de apio 















Ingredientes: 
• Rama completa con varios tallos de apio.
• 2 litros de agua. 

Preparación:  
Lavar muy bien el apio,  eliminar todo resto de tierra que puede contener,  cortar la base y coloca los tallos en una olla con los dos litros de agua.  Tapar la olla y dejar hervir hasta que el agua reduzca a la mitad.  
Cuela los tallos, y reservar si quieres utilizar en alguna sopa, o para comerlos de manera individual.  
El té puedes consumirlo frío o caliente.  




Jugos con Apio 
Estos deliciosos jugos NO son sustitutos de comida, puedes consumirlos con o después de cada comida, recuerda para tener buenos resultados tienes que consumir comidas saludables y realizar ejercicios físicos.  


























Sopa de apio 

Ingredientes:


6 ramas de apio
Una cucharada de aceite de oliva
1 cebolla
1 poco de pimienta
1 cucharadita de maizena (harina de maíz)
1 litro de agua con pastilla de caldo
1 hoja de laurel




Elaboración:

Empezamos lavando y troceando el apio y la cebolla a trocitos muy pequeños.
Ponemos un poco de aceite de oliva en la cazuela y cuando esté caliente echamos el apio y la cebolla.
Ahora ponemos el caldo de agua más la pastilla de caldo, la hoja de laurel y el cilantro. Cuando esté en ebullición, añadimos la harina de maíz para que vaya espesando. Vamos removiendo poco a poco evitando grumos.
Por último, quitamos la hojita de laurel, añadimos una pizquita de pimienta y pasamos todo el preparado por la batidora para obtener una crema agradable. Es muy sana y ligera, y como ya te hemos dicho, te puede servir tanto para cenar como para comer.





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